Zutaten

Gewicht Zutat

800g

San Marzano Tomaten

1 mittelgroße

Zwiebel

3 Zehen

Knoblauch frisch

1 EL

Italienische Kraeuter getrocknet

2 EL

Oregano getrocknet

1/2 Topf

Basilikum frisch

2 EL

Tomatenmark

1 EL

Weisser Essig (italienisch)

3 TL

Zucker

1/2 TL

Chiliflocken

2 EL

Olivenoel (eventuell mehr fuer die Paste)

20g

Butter

1 EL

Worcestershire Sauce

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer schwarz

Es muessen geschaelte San Marzano Tomaten aus der Dose sein damit es perfekt wird!
  1. Zwiebel fein wuerfeln

  2. Knoblauch fein hacken

  3. Basilikum Chiffonade schneiden

  4. Marzano Tomaten mit den Haenden zu einem Muß zerquetschen

  5. Knoblauch mit Oel, Chiliflocken, Kraeuter zu einer Paste verruehren, ziehen lassen (30 Minuten)

  6. Zwiebel in Oel glasig anduensten (15+ Minuten)

  7. Zucker, Paste, Worcestershire, Essig hinzu geben

  8. Weiter duensten bis die Fluessigkeiten verdunstet sind

  9. Tomatenmark hinzu geben und anbraten

  10. Mit den gequetschten Tomaten "abloeschen"

  11. 20+ Minuten koecheln lassen

  12. Mit Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer abschmecken

  13. geschnittenen Basilikum hinzu fuegen

  14. Weiter 15 Minuten koecheln lassen

  15. Butter hinzu geben und unterruehren

  16. Servieren